スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

感謝!!ありがとうございます!!

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

9/27、一つ歳を重ねました(*´︶`*)ノ"

たくさんのお祝いの言葉、ありがとうございました!!
いくつになっても嬉しいです。

気持ちを引き締めて、どんどん進んで参ります。

今後とも、応援のほどよろしくお願いいたします!!

桃世真弓



~今日の一言~
ハロウィンで賑やかになってきましたね!




講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

スポンサーサイト
【 2017/09/29 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

長く使える良い商品を!

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

家に帰る前に、大宮にakomeya Tokyoができたので、寄りました。
今日も混んでいました!

オープンして直ぐの時に、実は下見をしていたのですが、そこで可愛いそして機能的そうなすり鉢を発見していました。
今日はそれが目的。

在庫はありますか?
などと店員さんに伺うと、職人さんの手作りで、大変人気の商品!
どこの店舗も品切れ状態で、次回は入ってきても11月とのこと。

ま、待てませぬ…。
現品購入決定!!





それから、盛り付け箸も購入。
先が細くて使いやすそうでした。

長く使えてデザインも素敵で、機能的。
大事に可愛がってあげれそうです。

ちなみに、某テレビ番組で取り上げられてから品薄らしいです。

…前から聞いていたけど、○ツコさんの影響は凄いな。

今日は夕ごはんに胡麻和えを作りました。
画像で見るよりも深さもあるので、人袋分のほうれん草なら余裕ですり鉢の中で和えられますよ。

そして、夜な夜な自家製マスタードもすり鉢でゴリゴリしました。

早速大活躍です!

最近は長く使える良いもの探しが楽しみです。
次はお皿も欲しいな。


~今日の一言~
昔は衝動買いをしてたけど、最近は見てから何日かおく。それでも欲しかったら買う方向へ。無駄遣い減ります。





講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/09/15 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

手作りの粒マスタード

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

なかなか風邪が抜けきれない桃世です!
ここに来てまたエアコン付けたりしてるので、なかなか仕方ないのかなとも思うけど…。




前から気なっていた、手作りの粒マスタード。

パンに塗ったり、お肉に添えたり、ソースに入れたり。
大活躍なんですよね。

手作りだったら、きっと美味しいな。
意外と作ったことなかったから、これはやってみたい。

で、とりあえずな感じで。

うまくできたらいいな。
その時は、もちろんこちらでもご報告します!

1週間後、楽しみだなぁ。


~今日の一言~
今年の冬は、白菜キムチを作るぞ!←毎年言ってたけど、今年こそ本気!

講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ
【 2017/09/12 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

お金に好かれる冷蔵庫の作り方とキッチンスリム化計画

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

昨日は、エコごはん講座のお知らせをしましたが、『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』は、キッチンスリム化計画の一部でもあります。

風通しが良くなると、いろいろな変化が出てきます。

それを味わってほしい!!

キッチンスリム化計画では、私がお客様のご自宅に伺って一緒にご希望の箇所を整理収納を進めていきます。

講座では、お勉強しながらなぜそうなのか、だからこうなる!をじっくり学んでもらいます。

何となくできる!のも良いかもしれないけど、基本をマスターすると仕上がりが全然違います。

二度手間がなくなるし、遠回りしなくて済む。

私は片付けが得意じゃないからこそ、できるようになったのだと今思います。

キッチン周りで悩んでいる方は、ぜひ講座にご参加ください。

次回は、9/21、9/29です。

詳細はこちらでご確認ください↓↓

エコごはん講座『節約の基本を学ぼう‼』と『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』

お待ちしています!


~今日の一言~
夜の虫の声に秋を感じます。



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/09/03 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

卵明舎の磨宝卵

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)



こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

宇都宮にある、卵明舎の磨宝卵。
テレビでも見た事あるのですが、私も大好きです。



実家に帰った時は、お店まで行きます!



久しぶりに行って驚き!!
お店が素敵になっていた~!!

卵が箱に入って、種類ごとに並んでいて、その横にはお野菜も販売されていました。

夏時期は、かき氷とソフトクリームも有りました。

外にはヤギやうさぎもいました。笑

卵はとても濃厚で、臭みもなく、ここで買ったらとりあえず、たまごかけごはんを食べるのが恒例。
私はあまり生の卵が得意ではないのですが、食べられるんです!と言うか、食べたくなってしまう!!

美味しい卵って、本当に嬉しい。



生産者さんに感謝して、大事に美味しく頂きます!!

栃木には美味しいものがたくさん!

みなさんも機会があったら、ぜひ食べてみてくださいねー!




~今日の一言~
育った土地に恩返しができたら嬉しいな。



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/08/16 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)