スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

【緊急プレゼント企画】今すぐ使えるレシピよあなたの元へ届け!

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

こちら、お初の企画です!

今年も残り僅かとなりましたね。
そこで、このブログをいつも見てくださり桃世を応援してくれているブログの向こうの貴方に、プレゼント企画です!

感謝の気持ちを込めて、レシピのプレゼント!
クリスマスくらいにお届け予定です。

遠い場所から応援してくれてる方にも、これなら一緒に楽しめるかなと思いました!
もちろん近いところから応援してくれているみなさんもどしどし参加してくださいね!

今年は5月に、日本テレビPON!!で節約・時短レシピを7品ほどご紹介させていただきました。
そちらのレシピをメインに、雑誌で好評だったレシピなどランダムに、プレゼント!


日テレ PON!!より

レシピプレゼントは、先着10名とさせていただきます!

さらに、最初の3名の方にはおまけも付けちゃいます!
私が普段から使っている、お気に入りアイテムを付けちゃいます。

さぁ、たった今から募集しちゃいます!
欲しい方いるかなぁ?!笑

ご希望の方は、p_momose@yahoo.co.jpに、件名に【レシピプレゼント】、本文にお名前、住所、年齢、メッセージをお願いいたします。
個人情報はレシピプレゼントの企画でしか使用しません。

すぐ使えるレシピ!
みんなに届けー!!



~今日の一言~
今日は暑かった!冬なのに。


12/17コストコお茶会!いよいよです!

失敗しないコストコおすすめ商品など、述べ500種類以上食べた桃世が自信を持ってお伝えします!ゆるーく、お茶しましょう!

詳細はこちらから↓ご確認ください!
お茶会 コストコ!!




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ





スポンサーサイト
【 2015/12/12 】 告知などなど。 | TB(0) | CM(0)

【講座のお知らせ】7/30 絶対に作っておきたい常備菜講座

こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

常備菜、みなさん作ってますか?
あったら便利ですよね。

でも、いまいちピンとこない…何を作っておけばいいのかわからない。
作ってみたけど、これでいいのか?
などなど、案外悩んでたりする方もいるんじゃないでしょうか?

そこで、冷蔵後の中にあったら本当に便利な、使える常備菜の講座を開催します!

夏真っ只中、キッチンに立つのもしんどい!という季節。
夏じゃなくてもお役に立ちますよ!

もちろん、ただの常備菜じゃないですよ。
とっても使える常備菜です。

雑誌のお仕事でも、やはり人気です!
講座ではより丁寧にお伝えしますよ!
そして、誰でも美味しくできるコツも!

急な告知になってしまいましたが、ぜひご参加くださいね!
時短や節約にもなりますよ。
知っておいて損はない講座になっています!

【絶対に作っておきたい常備菜講座】

【日時】 7/30(木) 10:00~12:00
【場所】 大宮周辺のコワーキングスペースの予定(お申し込みの際にお伝えします。)
【参加費】 4000円(別途 場所代フリードリンク付1000円)
※4000円は、事前振込をお願いいたします。お申込時に詳細をお知らせいたします。
【講座内容】 常備菜について 本当に便利な常備菜とは? レシピ・試食付き
【締切】 7/28(月)
【お申込み】 p_momose@yahoo.co.jp
コチラのアドレスに、件名に常備菜講座と記入の上、本文に【名前】【フリガナ】【電話番号】【アドレス】【ご質問等あれば!】を記入してお申し込みください。折り返しご連絡いたします。3日経過しても返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡を頂くか、ブログのコメント欄にお知らせください。


~今日の一言~
美味しい常備菜!レッツトライ!



【ぬか床講座】【常備菜講座】
お申し込み、お待ちしています!
こちらの講座は、出張もしております。
お気軽にお問い合わせください。



応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ


【 2015/07/12 】 告知などなど。 | TB(0) | CM(0)

混ぜるだけなのに本格手作り味噌講座!

こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

久しぶりの雨でしたね!
風邪など引かないように、たくさん食べて暖かくして冬を乗り切りましょう。

2月の末に、混ぜるだけの手作り味噌講座を開催しまーす。
告知の告知です。笑

初めての方でも簡単に!
混ぜるだけなのに、市販の味噌とは違う!
日本一ハードルの低い、手作り味噌講座です!

お申し込みがあってから材料は発注しますので、締め切りは早目になります。

ぜひ、ご参加くださいね。

詳細は後ほど~。


~今日の一言~
発酵食品が、おもしろい!



応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ
【 2015/01/15 】 告知などなど。 | TB(0) | CM(0)

9/13,14 笑顔で働くママのフェスタ2014

こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

暑さが再び戻ってきましたね。
それでも最近、雲の形や夜に聞こえてくる虫の鳴き声で秋を感じます。
今年はしっかり秋を感じたいです。

さて、9月にさいたまスーパーアリーナで開催されます、笑顔で働きたいママのフェスタ2014に、両日参加させていただくことになりました。

私は、時短のクイックメニューのデモンストレーションや、箸置きのワークなどで出展します。
遊びに来てくださいね!

フォームにて事前来場予約をしていただくと、当日来場者プレゼントもあるので、ぜひ予約をしてからご来場ください!
その際、紹介者という欄がありますので23番のCooking EcoHouse momoseを選択してください!
23番が私の番号なのです、よろしくお願いいたします!

下記をクリックしてサイトに飛べます。

笑顔で働くママのフェスタ


たくさんのブースやワークがありますので、遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

~今日の一言~
慣れるまでが勝負なのです。



応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2014/08/21 】 告知などなど。 | TB(0) | CM(0)

9/20 お出汁の味比べ会

こんばんは、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

先日記事で少しだけ書きましたが、お出汁の味比べ会を9/20(土)に開催します!

内容は、市販のだしの素、鰹、いりこ、干し椎茸などいろいろなお出汁を中心に、お出汁の味比べをしていただきます!

普段使っているものもあるだろうし、使ったことの無いものもあると思います。

みなさんは普段使っているお出汁の素は、どんな風に選んでいますか?
味ですか?
原材料などの表示を参考にですか?

お出汁の味比べをする機会はなかなかないと思います!
お好みのものが見つかるかもしれませんよ。
あなたの舌で、お出汁を検証してみませんか?
実験みたいで、ワクワクですね!

もちろん、桃世お勧めのお出汁もお伝えしますね!
出汁に合った使い方などもお伝えしたいと思ってます。

プチお土産もご用意しております!
お気軽にご参加くださいヽ(≧▽≦)ノ

【お出汁の味比べ会】

•日時 9/20 (土) 10:30~12:30
•場所 大宮駅より徒歩7分 エコル
•受講料 3000円(当日お支払い下さい)
•内容 数種類のお出汁の味比べ
飲み物•プチお土産付き
•持ち物 ボールペン
•お申し込み p_momose@yahoo.co.jp

件名に、【味比べ】と記入の上、氏名、フリガナ、電話番号、メールアドレス、何か一言♪を本文に記入してお申し込み下さい。

※3日経っても返信が無い場合は、何か問題が考えられると思いますのでお手数ですが、コメント欄などから再度ご連絡下さい。よろしくお願い致します。

皆様のご参加お待ちしております!

~今日の一言~
理科の実験みたいだな。



応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ



【 2014/08/12 】 告知などなど。 | TB(0) | CM(0)