スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

【緊急告知!!】本日20:30よりLINE@で個別相談会開催!!

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

緊急告知!!と言うことで、突然ですが本日20:30~21:00までの30分間、LINE@で節約に関する個別相談会を開催します(*´˘`*)

ご質問やお悩みは、おひとり様一つです!

遠方の方は特にですが、個別でお答えする機会はなかなかないので、奮ってご参加くださいね!
もちろん近隣の方も大歓迎です‼

ご参加の方は、LINE@の登録お願いします‼



下のバナーからも登録できます!

~今日の一言~
さて、どんなお悩みが来るのかな?楽しみ‼

講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

スポンサーサイト

【講座のお知らせ】8/21(月)エコごはん講座『節約の基本を学ぼう‼』

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ お待ちしています!


こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

好評頂いております、エコごはん講座『節約の基本を学ぼう‼』のお知らせです。



私は仕事をするとき、この作業はみんな真似したらできることだろうか?それとも難しくてできないかな?
ここをかなり重視します。

誰でもできるように伝える事、誰でもできるように崩して組み立てることが私の仕事だと思っています。

そして、それがプロなんだと。

『節約ごはん=エコごはん』です。

私が思うエコごはんは、とてもシンプルです。
この講座で学んでいただければ、無駄な事が減りシンプルライフを送れるようになります!



ひとりで悩まず、お話しに来てくださいね。
頭の中のもやもやを整理しましょう!

絶対に損はさせない講座です!!

みなさんのご参加お待ちしています。



エコごはん講座『節約ごはんの基本を学ぼう!!』の内容です。

①節約ごはんのノウハウを学ぼう!

②あなたに合った節約方法を考えよう!

③誰でもできる!今日からはじめるエコごはん!

④節約を長く続けるコツ!

節約ごはんを続けられるポイントを抑えながら進めていきます。

私の話をずっと聞いてもらうだけではなく、皆さんにも参加してもらう、参加型の講座です。
時にはみなさんとシェアしてもらい、よりわかりやすくお伝えします。

参加する前と、した後の違いを感じてください!

ぜひ、ご参加ください!!
お待ちしています!!



日時 : 8月21日(月) 10:30~12:30

場所 : 東京・上野周辺(お申込時に詳細をお送りいたします)

講座料 : 7,000円(お申し込みより3日以内にお振込をお願いいたします。)

締め切り : 参加希望日の3日前

お申し込み方法 : momose@ecogohan.com までメールをお願いいたします。

件名に「8/21エコごはん講座参加」と記入の上、本文に「参加希望の日にち、参加者名、人数、連絡の取れる携帯番号、メールアドレス、節約について悩んでいることや聞きたいことがあれば♪」ご記入下さい。

※参加受付確認のメールはすぐに届くと思いますが、万が一2~3日経っても届かなかった場合はお手数ですが再度お送りください。


【キャンセルについて】
・止む終えなくキャンセルを希望される方は、必ずご連絡ください。

・当日キャンセル→ 返金はございません。
・1週間前~前日→ 50%(3,500円)返金(手数料はご負担ください。)
・振込日より8日前まで→ 100%(7,000円)返金(手数料はご負担ください)



✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢✢



目指せ!!楽しいエコごはんライフ!!



~今日の一言~
ひとりで悩まない!



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)

友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

エコごはん講座 ありがとうございました!

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

エコごはん講座『節約の基本を学ぼう‼』今回もとても濃い2時間でした!



子育てしている方、ひとり暮らしの方、様々な方が参加してくれています。

みんな悩みは違っても、基本は同じなのです。

節約のエコごはん講座も、数回させてもらっていますが、一つの法則が見つかりました。

おもしろいですね!
気付けば何度も口にしている言葉が!笑

そして、講座が終わったら簡単なアンケートをお願いしています。
ちなみに、娘さんに作ってもらいました!
助かる~!!ありがとうございます(*´˘`*)

そして、次の日にメールもいただきました。

読ませてもらって思ったことは、基本を伝えることの大事さと、それを知ってもらう事による思考と行動の変化、です。

みんな必死で、頑張ってます。
参加される方はみんなそうです。
おそらく参加されていない方だってそう!

けど、ひとりで頑張っていると限界もあるんです。

そして、節約しているのが恥ずかしい事と、思ってしまう事もあるのです。

全然そんな事はないんですよ、頑張っているな!偉いな!と思うんです。

『節約=ケチ』ではないのです。

似ているようで全く違うので、絶対間違わないで欲しい!!

節約するという背景には必ず目的があるはず。
ケチには目的はないと思います。

そうすれば、恥ずかしいなんて思うことはなくなるのです。

だから、私は私の節約術を、基本を伝えて、少しでも悩みが解決できるように、なぜそうなのかを理解してもらえる様にエコごはん講座をしているのです。

そして、「テレビを見て、感動しました!!」「本はまだ出版されてないのですか?」と言うお言葉も頂きました。

ありがたいですね!
嬉しいですし、やらなきゃいけないことがたくさんあるなと感じました。
早急に頑張ります‼

今後もエコごはん講座『節約の基本を学ぼう‼』は続きますので、ぜひご参加くださいね!

基本を学ぶと、必ず変わりますよ。


~今日の一言~
今日は大好きな方が遊びに来てくれました!今度はもっとゆっくりお話しましょう!



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/07/31 】 ・レッスン風景。 | TB(0) | CM(0)

【雑誌掲載】LDK9月号 お金が貯まる暮らし方♪(キッチン&料理)

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

金曜日は、エコごはん講座でした!
そのお話は次回に書きます。
ちょっと長くなりそうです(*´˘`*)



さて、LDK9月号では、お金の貯まる暮らし方♪の特集のキッチン&料理のページを担当させてもらっています。



こちらでは前回好評だった、冷蔵庫の収納をページ増でご紹介です!

冷蔵庫で悩まれている方、ぜひご覧ください‼
そして、9/1のエコごはん講座では、もっと詳しくお話させていただきますので、ぜひぜひご参加くださいませ。

そして、乾物を使ったメニューや、100円レシピも
掲載されています。

撮影や打ち合わせ、取材も含めたらなかなかの時間をかけてできています!
みんな毎回遅くまでよく頑張りました!!笑

ボリュームたっぷりの特集です!
ぜひご覧くださいね!




~今日の一言~
土砂降りだったけど、少し涼しくなって嬉しかったな。


講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

家でも作れる!鶏軟骨の唐揚げ

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)



こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

居酒屋さんでよく頼むメニュー、鶏軟骨の唐揚げ!!
子供も大好きなんです。

近くのスーパーで、100g98円で売っているので、300g買いました。

さっそく唐揚げに!

300円で、かなりの満足ですよ。

ぜひおうちでも作ってみてくださいね。


ポリ袋に入れて、味付けから粉までつけるので、片付けも楽ちん!


では、作り方です!

鶏軟骨の唐揚げ



材料
鶏軟骨  300g
酒   小さじ1
塩コショウ しっかりめ
コンソメ  小さじ2
にんにくチューブ 少し

薄力粉  大さじ1
片栗粉  大さじ1

揚げ油  適量

作り方


300gはこのくらいの量です。

①ポリ袋に、軟骨、酒、塩コショウ、にんにくチューブ、コンソメを入れ、よくもみこむ。



②10分くらい休ませる。
③②に、薄力粉と片栗粉をいれ、全体にまぶす。
④中火で揚げる。

ポイントは、塩コショウとコンソメで味をしっかり入れる!
薄くすると、味があまりしないです。

中火でじっくり揚げてくださいね。

そして、皿に盛ってレモンを添えれば完璧ですね!

お試しあれ~(⁎˃ᴗ˂⁎)


~今日の一言~


講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

少ない油で茄子を焼くには?

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

採れたての茄子をたくさんいただきました!

いつもは一気に使わずに、数種類のお料理に変身させるところですが、夏だけは!この時期だけは一気にたくさん食べたい‼笑

贅沢~(*´˘`*)

スライスした茄子を、フライパンで焼くだけ。

でもでも、油をすごく使うから…。

そうそう、茄子は凄く油吸いますよね。

でも、これをすればだいぶ減ります!
やってみて!


先に茄子と油をまぶしてから焼く‼
たったこれだけ!

フライパンに、スライスした茄子を入れて、油を回しかけてまぶす(2本で大さじ1くらい)。

中火の弱火で両面焼いてくださいね。
途中、油が足りないなと思ったら少し足してください。

これだけでも通常よりは、油を使う量減りますよ。

焼き上がったらシンプルに、おろしショウガと醤油で!

ぜひ、お試しを!




~今日の一言~
次の講座とイベントを考え中!




講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

LINE@はじめました!

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

LINEユーザーの方限定ですが、昨日から、LINE@をはじめました!

まだまだ使い切れていませんが、充実させていけたらなと思っています!

講座やイベントのお知らせを中心に、LINE@だけのプチお役立ち情報などもお伝えして行く予定です!

ぜひお友達追加、お願いします(*´˘`*)

友だち追加



~今日の一言~
夏っていうだけで、ワクワクしちゃいます~(⁎˃ᴗ˂⁎)




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/07/26 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

いただき物のゴーヤとピーマン!

7/28 エコごはん講座『節約の基本を学ぼう!!』
10:30~の回 は満席です!18:00~の回は受付中です!
よろしくお願いします(*´˘`*)

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)


こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

夏野菜をたくさんいただきました!



ゴーヤ、ピーマン、なす、トマトなどなど!

ゴーヤはとっても立派!
それを4個も!!

少し前に、ゴーヤが食べたい!と言っていたのですが、こんなに立派なゴーヤをいただけちゃって、嬉しいです♡

美味しいうちに食べたくて、たくさん作ってしまいました(´∀`;)



ゴーヤは、サラダとチャンプルー。
ピーマンは、チンジャオロースに。
プチトマトは、スープに。

残ったサラダは、明日トーストになります!
パンにチーズをのせて焼くだけ。

今日のゴーヤサラダは、マヨネーズベースで、むね肉、玉ねぎ、塩コショウ、オイスターソース、粉チーズで和えています。
水が出ないように、ゴーヤと玉ねぎは、塩でもんで水気を絞っています。

ゴーヤチャンプルーは、玉ねぎ、人参、ちくわ、ツナを炒めて、塩コショウをし、溶き卵でまとめて、醤油で香り付けしたら皿に盛って、鰹節をかけました。

絶妙な苦味が、夏!!って感じです(*´˘`*)

夏野菜、最高だ!!

~今日の一言~
LINE@をはじめてみました。まだ使い方がいまいちわかってない…けど(´∀`;)笑




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【 2017/07/25 】 日々のこと | TB(0) | CM(0)

【雑誌掲載】晋遊舎 100均ファンmagazine!Vol.2

7/28 エコごはん講座『節約の基本を学ぼう!!』
10:30~の回 は満席です!18:00~の回は受付中です!
よろしくお願いします(*´˘`*)

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)


こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

週末は実家に帰っていました。
帰宅すると、見本誌が届いていました!



前回も大人気だった、100均ファンmagazine!の2冊目です。

一日かけての検証は、おもしろかったですね。

良い物が見つかる度に、現場のテンションが上がるという!笑

ちょっと誌面をチラ見せ!



はいコチラ!
キャンドゥのバーベキューディッシュ。
これはおすすめですよ‼
その名の通りBBQには大活躍ですね。
私、買います!笑

他にも盛りだくさんの一冊になっていますので
ぜひご覧くださいね。

それにしても100均てすごい実力。
無印との比較も興味深かったな。


~今日の一言~
梅雨の戻り?蒸し暑い‼




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

【満席】8/25 エコごはん講座『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』

7/28 エコごはん講座『節約の基本を学ぼう!!』
10:30~の回 残席2名です!18:00~の回も受付中です!
よろしくお願いします(*´˘`*)



こんにちは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

早速ですが、8/25のエコごはん講座『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』は満席になりました!
ありがとうございます(*´˘`*)

8/28の節約の基本を学ぼう‼、9/1は受付中なので、よろしくお願いいたします‼

エコごはん講座の詳細は、こちらで確認できます↓↓↓
エコごはん講座『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』


~今日の一言~
しっかり食べて、夏バテ防止‼




応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ