スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109
月別アーカイブ  【 2017年08月 】 

冷凍する時に差が出る!

『節約の基本を学ぼう‼』
8/21(月) 受付中‼

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)



こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

薄切り肉、ひき肉などなど、冷凍しますよね?

冷凍する時が、美味しく後々使いやすいかどうかの分かれ目です!

薄く伸ばして冷凍する!!

それだけ!

①薄くするだけで、冷凍される時間短縮で美味しさキープ。
②解凍するときに短時間で済むため、美味しさキープ。

おぉ!!2個とも美味しさキープのポイントですね。
大事ですね。

おまけですが、薄くして冷凍すると、保存も立ててできますよ。

ぜひ活用してみてくださいね!

こういったお話をたくさん講座ではしていきますので、『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』ご興味ある方はぜひ!!



~今日の一言~
大雨と深夜の地震は不安になるね。



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

スポンサーサイト
【 2017/08/02 】 下処理・下準備 | TB(0) | CM(0)