スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

タコスとブリトーの違いについて調べてみた

『節約の基本を学ぼう‼』
8/21(月) 受付中‼

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)



こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

お盆休みに入った方も多いのかな?
帰宅ラッシュの映像を見て、東京駅激混み!
乗車率200%とかって想像できない(´∀`;)

さてさて、先日タコスの生地を書いたのですが、うーん…もやもやする。
そんなふうに感じました。

タコスとブリトー、似てるけど違いをちゃんと知らないかも。

それが、もやもやしてたのです。

イメージでは、

コンビニでウインナーとかチーズ、ひき肉のソースをトルティーヤで巻いてあるのがブリトー。

トルティーヤの上に、スパイシーなひき肉ソース、レタスや玉ねぎ、サルサソース、チーズをのせて巻いたものがタコス。

そんな感じでした。

その違いはいかに!!(今回はネットで検索しただけなので、新しい情報が入り次第、更新継続します!!)

タコス→ トルティーヤの原料がとうもろこしで、手のひらサイズ。

ブリトー→ トルティーヤの原料が小麦粉の物。

トルティーヤの原料の違いが大きいみたいですね。

なるほどですね。

もうちょいよく調べたくなりました。

確かに、黄色い箱のトルティーヤは、とうもろこしが原料でかためで、タコスとありますね。

と言うことは、先日作ったのは、ブリトーって事!!

そうか、今回調べたことで言ったらブリトーでしたか!

誤情報を流してしまって、申し訳ありませんでしたー!!



~今日の一言~
涼しい!!お盆休みは晴れるかな~?



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

スポンサーサイト

トマトは冷凍◎!

『節約の基本を学ぼう‼』
8/21(月) 受付中‼

『お金に好かれる冷蔵庫の作り方』
8/25【満席】ありがとうございます!
9/1 受付中‼ よろしくお願いします(*´˘`*)



こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

夜になって、雨が降ってきた大宮はとても涼しいです!
昨日とは大違い!!

さてさて、タイトルにも書きましたが、トマトは冷凍◎なんですよ。
知ってる方も多いかな?

夏なので、野菜室にトマトがたくさんあるけど、すぐに傷んでしまう…という方もいるかなと思います。

そんな時は、冷凍!

洗って表面の水分を拭き取り、ラップをして、ジップ付きの袋に入れて、冷凍庫へ!
下処理いらずで、楽ちん!

使い方は、解凍せずに摩り下ろして使ったり、水につけるとツルンと皮がむけるので、湯剥きの手間なし!
摩り下ろす時も、皮が一緒におろせるから皮は気にしなくても大丈夫!

簡単にトマトの冷製パスタとか出来ちゃいますね!

おすすめのデザートは、プチトマトを凍らせて、水につけて皮をむいて、はちみつかける!
とっても美味しいし、見た目も可愛い!
たまには、アイスの代わりにこんなデザートはどうでしょうか~!

今日は、トマトの冷凍のお話でした!


~今日の一言~
チョコレートプラネットがするIKKOさんのモノマネ取得しました!←



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ