スーパーエコごはん研究家・桃世真弓のエコごはんはじめました

スーパーエコごはんとは、究極のおうちごはん!本当に必要な作業だけで、簡単で美味しい!さらにお財布にも優しいごはんをご紹介しています!
0812345678910111213141516171819202122232425262728293010

ケーキの断面をきれいに見せる切り方?

こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。

デコレーションケーキ、上手く切り分ける事って案外難しいと思います。

私はパティシエールだったので、たくさんの種類のケーキを切ってきました!笑

基本的には同じなので、ぜひご家庭でもこの方法で切ってみてくださいね。
きれいな断面で、切り分ける事ができますよ。

①お湯を用意する。
②包丁をお湯で温める。
③水気を拭いて、ケーキを切る!
④いくつかに切り分けるときは、①~③を繰り返す。

はい!ポイントです!
包丁を温める事は絶対です。
そして、ケーキもしっかり冷やしてください。
きれいに仕上げるためには、押切はダメです。
フルーツがサンドされていたら、前後に細かく包丁を動かして切ってください。

焦らず、一気に切ろうとしない!!

ポイントですよ。

これで、キレイな断面のケーキができます!

ぜひぜひ、お試しあれ!



~今日の一言~
家でも店でも、ケーキを切るのは私の仕事でした!



講座やイベントの情報を中心にお知らせします!
LINE@だけのお役立ち情報も!
お友だち追加お願いします(⁎˃ᴗ˂⁎)
友だち追加





にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ

スポンサーサイト
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL